Мармелад из чёрной смородины

Мармелад из чёрной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Этот ягодный десерт с ярким вкусом и насыщенным цветом легко сделать в домашних...
1 час
6
23

Ингредиенты

Чёрная смородина 500 грамм
Сахара 300 грамм (+ для посыпки – по вкусу)
Пектин 25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смородину засыпать 250 граммами сахара и пробить блендером до однородности.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5–6 минут.
3
Оставшийся сахар смешать с пектином, всыпать в смородину и варить 2–3 минуты до загустения.
4
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом.
5
Вылить смородиновую массу в форму, остудить и убрать в холодильник на 3–4 часа.
6
Получившийся мармелад разрезать острым ножом на небольшие кусочки и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
очень даже здорово.
5 августа 2022 г.
Ответить
@chumutina Благодарю!
5 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!