Пицца с луком и салом со сметанным соусом из универсального теста

Пицца с луком и салом со сметанным соусом из универсального теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пицца #игры В этом рецепте я соединила начинку от фламмкухена и тесто от пиццы....
3 часа
4 порции
19

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 350 г
Вода 200-210 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Масло растительное 30 г
Для начинки:
Помидоры 1-2 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Сало
Сыр моцарелла или сулугуни 200 г
Для соуса:
Сметана 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сухой чеснок 0,5 чайной ложки
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Куркума 0,5 чайной ложки
Травы, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить универсальное тесто можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/15809954
2
Тесто – универсальное. Подходит и для пиццы, и для хлеба. В теплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и часть растительного масла. Начинаем замес. Если тесто липнет к столу и рукам, смазываем их маслом (из тех 30 грамм, которые пока не в тесте).
3
Добавляем оставшееся масло, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымешиваем, собираем в шар, перекладываем в смазанную маслом емкость, отправляем в теплое место на 1-2 часа.
4
Пока тесто бродит, займемся начинкой. Лук режем полукольцами, сало – маленькими кусочками, помидоры – кружочками, дольками. Делаем соус: смешиваем сметану, майонез, соль и специи. Соус готов. Можно было просто использовать сметану, но я делала соус для картошки фри, и он остался и для пиццы пригодился.
5
Через 1-2 часа достаем тесто из духовки, духовку разогреваем. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200℃.
6
Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, формируем изделие. Сегодня будем печь пиццу, поэтому раскатываем тесто в пласт, перекладываем на присыпанный манной крупой противень, сверху раскладываем порезанный полукольцами лук и отправляем в горячую печь на 5 минут – это предварительная выпечка.
7
Через 5 минут достаем немного пропекшуюся основу с луком из духовки, намазываем соус прямо поверх лука, раскладываем сало и помидоры, сверху – натертый на крупной терке сыр.
8
Отправляем обратно в духовку. Выпекаем еще 5-10 минут. Сыр должен расплавиться, но не поджариться. Ароматная и очень сочная пицца готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!