Хлеб пшеничный домашний из универсального теста

Хлеб пшеничный домашний из универсального теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Хотите приготовить домашнюю пиццу или испечь хлеб? Для этого можно воспользоваться...
33

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 350 грамм
Вода 200-210 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Масло растительное 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и часть растительного масла. Начинаем замес. Если тесто липнет к столу и рукам, смазываем их маслом (из тех 30 грамм, которые пока не в тесте). Добавляем оставшееся масло, замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2
Хорошо вымешиваем, собираем в шар, перекладываем в смазанную маслом емкость, отправляем в теплое место на 1-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов. За это время тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, формируем изделие. Если будем печь пиццу, то раскатываем тесто в пласт, перекладываем на противень, смазываем соусом, добавляем начинки и отправляем в печь.
3
А мы сегодня испечем хлеб. Для этого разминаем тесто руками в небольшой овал, скатываем рулет, перекладываем рулет в смазанную сливочным маслом форму, в которой будем выпекать хлеб. Накрываем пленкой, оставляем в теплом месте для поднятия на 30-50 минут. Пленку с внутренней стороны смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало.
4
Когда хлеб займет почти всю форму, разогреваем духовку до 200 градусов (верх и низ, без пара и конвекции), отправляем хлеб в духовку, выпекаем до готовности и румяности (около 30 минут).
5
Сразу достаем хлебушек из формы и остужаем на решетке, чтобы низ просушился. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Только что из духовки))аромат невероятный))Благодарю за чудесный рецепт
4 февраля 2022 г.
Ответить
Татьяна, большое спасибо за отзыв. Хлебушек шикарный у Вас получился. Я рада, что рецепт пригодился и понравился. 🌼❤️🍞
4 февраля 2022 г.
Ответить
Я только воду заменила на молоко.
4 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_24542705 Тогда хлеб у Вас ещё вкуснее и нежнее получился. Хороший вариант, надо будет тоже попробовать.
4 февраля 2022 г.
Ответить
Жду пока остынет.очень хочется попробовать.
4 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!