Галета с лисичками

Галета с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Пускай сейчас и не сезон, но всё же я приготовила галету с лисичками. У меня они...
26

Ингредиенты

Для теста:
гр мука ржаная +пшеничная (можете взять только пшеничную) 150
гр сыр пармезан 40
яйцо 1
гр сливочное масло 80
ч. л соль 1/3
ст.л воды 1-2
Для начинки:
гр лисички 350-400
гр твёрдый сыр 50
гр зелёный лук 20
небольшая луковица репчатого лука 1
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички отварите в подсоленной воде, затем потушите с репчатым луком на сковороде.
2
Зелёный лук мелко нарежьте. Натрите на тёрке 50 гр твёрдого сыра.
3
В чашу блендера положите пармезан, холодное сливочное масло, порезанное кубиками, муку, соль. Измельчите до однородной, рассыпчатой массы.
4
Добавьте яйцо, 1 ст. л воды и ещё раз перемешайте. Тесто должно собраться в комок. Если рассыпается, добавьте ещё ложку или две холодной воды.
5
Охладите в холодильнике 30 минут.
6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм на пергаменте для выпечки.
7
Выложите натёртый сыр, зелёный лук, отступив от края 5 см.
8
Далее выложите лисички и присыпьте сверху небольшим количеством сыра. Подверните свободный край.
9
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, около 20-25 минут.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!