Морской окунь на овощной подушке

Морской окунь на овощной подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу,- будет здоровоо. У меня морской окунь,...
50-60 минут
3 порции
58

Ингредиенты

морской окунь 3 шт (1 кг)
(10-12 см) лук порей Кусочек
небольшая морковь 1
болгарский перец 1
чеснока 2-3 зубчика
помидоров черри 6-7 шт
ст ложки сока лимона 2
ст ложка приправы для рыбы 1
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разморозить, срезать хвостовой и боковые плавники, почистить от чешуи, промыть. Сделать на тушках крестообразные надрезы, натереть солью и приправой для рыбы (берите свою любимую), полить лимонным соком и оставить на пол часа.
2
Нарезать лук-порей кольцами, морковь и перец соломкой, перемешать всё в миске. У меня перец замороженный, уже нарезанный.
3
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами, смешать с овощами. Выложить большую часть овощей в форму для запекания, сверху уложить рыбу. Оставшиеся овощи выложить поверх рыбы. Помидоры порезать пополам и разложить сверху.
4
Духовку разогреть до 200°. Форму с рыбой накрыть фольгой, запекать 30-35 минут, потом снять фольгу и запекать ещё минут пять. Время запекания может меняться в зависимости от работы вашей духовки! Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Добавила к овощам баклажан и кабачек из морозилки
9 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_15071665 Ой как здорово 👏😋👍! А я не пробовала добавлять к рыбе баклажаны. Теперь обязательно попробую. Роза, спасибо большое за фотоотзыв и доверие...
9 апреля 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 🌹💕
9 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!