Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
В этом блюде прекрасно все- вкусное мягкое мясо и густой ароматный соус #вкусно
50 мин
4-5 порций
36

Ингредиенты

Говядины (другое мясо тоже подойдёт) 700 гр
Лук красный (крупный) 1 шт
Баклажаны
Болгарский перец 2 шт
Кинза
Соль, перец
Для соуса :
Сметана 2-3 ст. л
Мука 1 ст. л
Хмели-сунели 1 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Чёрный молотый перец
Копченая паприка
Хлопья перца чили
Протертых помидор (опционально) 2 ст л
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем соломкой, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, выкладываем в миску.
2
Красный лук режем перьями, обжариваем на сковороде, где обжаривали мясо, при необходимости добавив раст. масло, выкладываем в миску с мясом. Если в миске с мясом скопилось масло, сливаем его на сковороду и обжариваем следующие овощи.
3
Баклажаны обжариваем брусочками, так же обжариваем и выкладываем к мясу.
4
Болгарский перец нарезаем соломкой, обжариваем и выкладываем к мясу.
5
Готовим соус : в миску добавляем сметану, хмели- сунели, муку, чеснок, протёртые помидоры и остальные приправы для соуса, перемешиваем, разводим соус водой.
6
Возвращаем в сковородку мясо с овощами, солим, перчим, перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 мин. В самом конце добавляем кинзу, перемешиваем и подаём.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно😋
17 июля 2022 г.
Ответить
🙏🏻😍
17 июля 2022 г.
Ответить
Это нечто ! Офигенно ! Обжарить каждый ингредиент, а потом вместе потушить , это гораздо вкуснее обычного тушения.
2 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю за отзыв с фото 🙏🏻
2 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!