Мясо по-мароккански с кускусом

Мясо по-мароккански с кускусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#мясо #премиямясо #деньповара Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко...
150 минут
6 порций
54

Ингредиенты

говядина без кости (задняя часть) 600 г
оливковое масло 1 ст.л
лук репчатый 1 шт
кинза 1 пучок
турецкий горох (нут), вареный или консервированный 400 г
консервированная мякоть томатов (кубиками) 400 г
овощной бульон или вода 800 мл
кабачок 600 г
чернослив без косточек, нарезанный на куски 80 г
миндаль, обжаренный и нарезанный лепестками 2 ст.л
Соль, перец по вкусу
кускус 250 г
смеси мускатного ореха, корицы, аниса, куркумы, черного перца, кардамона, перца чили, душистого перца 1 ст. л.
молотого кумина 1 ст. л.
молотого имбиря 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать некрупными брусочками. В большой миске смешать все ингредиенты пряной смеси. Положить в миску мясо и натереть его пряностями, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
2
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить мясо на среднем огне, 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Кабачок очистить, разрезать вдоль, освободить от семян и нарезать брусочками длиной 5 см. Плоды чернослива разрезать на 3-4 части. Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.
3
В вок добавить лук и стебли кориандра, продолжить приготовление еще 5 минут, затем добавить нут и помидоры, влить половину бульона, приправить солью и перцем и довести до кипения.
4
Накрыть вок крышкой, привести в действие водяной замок, снизить нагрев до минимума и готовить в течение часа.
5
Добавить в сотейник кабачки и чернослив, осторожно помешать, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 1,5 часа под воздействием водяного замка. В процессе приготовления нужно следить за количеством жидкости в воке, и, при необходимости, добавить немного бульона. Если же к концу приготовления осталось много жидкости, нужно ее выпарить в течение 5-7 минут, сняв крышку. В конце приготовления досолить, если нужно.
6
Кускус переложить в железную миску, залить кипятком на 2 см выше уровня крупы, накрыть крышкой и выдержать 10 минут. Подавать мясо с кускусом, посыпав зеленью кинзы и жареными миндальными лепестками.
7
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пока не готовила, но взяла в закладки 🤗
19 декабря 2022 г.
Ответить
🙏🏻🌹❤️👍
19 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!