Необычные блины на Масленицу. Голландский блин

Необычные блины на Масленицу. Голландский блин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kристина Боровик 🍒
#масленица #блины #рекомендую #8марта Голландский блин, известный как немецкий блин...
45 минут
7 порций
19

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 22-24 см:
яйца 2
теплого молока 200 мл
муки 3 ст. л.
растительного масла 3 ст. л.
ванилина 1 ч. л.
соли щепотка
Для начинки:
банан 1
груша 1
Для подачи:
сок 1/2 лимона
растопленного сливочного масла 1 ст.л.
сахарной пудры 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Круглую форму (диаметр 22-24 см) ставим в разогретую до 220°C духовку, чтобы она раскалилась. Процесс займет примерно 10 минут. Пока будем готовить тесто, форма прогреется.
2
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
3
Добавляем теплое молоко и еще раз хорошо взбиваем.
4
Просеиваем сюда же муку и замешиваем жидкое тесто.
5
Банан нарезаем кружочками, грушу- ломтиками.
6
На горячую сковороду выливаем растительное масло, затем - тесто. Сверху выкладываем фрукты. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 220°C. В процессе выпекания блин неравномерно поднимается - так и должно быть. Когда корочка сверху зажарится, голландский блинчик можно вытаскивать из духовки.
7
Готовый блин поливаем сверху растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарной пудрой.
8
Можно подавать к столу😃.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!