Салат из фасоли с тунцом и луком
Автор Ирина Конышева
Вкусный и быстрый в приготовлении салат на все случаи жизни. А ещё он очень сытный....
25-30 минут
3-4 порции
64
Ингредиенты
консервированной белой фасоли 1 банка (400 г)
тунца 1 банка (175 г)
красная луковица 1
Маринад для лука:
кипятка 150 г
винного уксуса 2 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
соли Щепотка
Заправка:
оливкового масла 2 ст. ложки
лимонного сока 1 ст. ложка
петрушки Несколько веточек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук почистить, порезать полу- или четверть кольцами. В подходящей посуде смешать кипяток с солью, сахаром и уксусом, замариновать лук в течение 10-15 минут, после откинуть на сито и выложить на бумажные полотенца. В оригинале используют свежий салатный лук, но нам больше нравится с маринованным.
2
С фасоли слить воду и слегка промыть под проточной водой. Для этого салата можно использовать сухую фасоль (примерно 100 г), но тогда её нужно будет предварительно замочить и отварить. Но, если честно, с баночной фасолью мне нравится больше. Тунец порезать на кусочки. Смешать в миске фасоль, рыбу и лук.
3
В пиале смешать масло, сок лимона и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой салат и перемешать.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
4.97736
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!