Синнабоны с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Предлагаю вам испечь потрясающие булочки Синнабоны с ягодной начинкой. Они получаются...
30 минут
15 штук
30
Ингредиенты
молока 230 гр
сахара 70 гр
сухих дрожжей 11 гр
соли Щепотка
яйцо 1
сливочного масла 70 гр
муки 530 гр
Ванилин
Начинка
ягод смородины 300 гр
сахара 40 гр
кукурузного крахмала 15 гр
Глазурь:
сметаны 100 гр
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую ёмкость налейте слегка подогретое молоко. Мягкое сливочное масло и одно куриное яйцо добавьте к молоку, всыпьте сухие дрожжи.
2
Смешайте венчиком молочную смесь, добавьте щепотку соли. Просеивайте муку и частями вводите в тесто.
3
Лопаткой замесите тесто и руками потом доведите его до однородной консистенции. Не забивайте его мукой. Смажьте руки растительным маслом и после этого тесто хорошо поддаётся замесу. Накройте пищевой плёнкой и на час уберите для расстойки в то место, где нет сквозняков.
4
Подготовьте начинку для булочек.Смородину положите в сотейник, добавьте сахар, крахмал. Перемешайте венчиком, доведите до кипения. Масса сразу начнёт густеть, снимайте с огня. Перелейте в чистую миску, пусть остынет.
5
Раскатайте тесто тонким пластом.Остывшим смородиновым конфитюром покройте тесто. Прямоугольную форму с бортами застелите пергаментом. Сверните тесто рулетом и нарежьте порционными «улитками». Переложите в форму, оставляя между ними небольшое расстояние для подъёма.
6
Накройте пленкой и на 30 минут уберите для расстойки.
7
Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности.
8
Сразу после духовки смазывайте булочки глазурью. Дайте пропитаться синабонам 20 минут и подавайте к столу.
4.792176
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!