Индейка с тыквой и сливками

Индейка с тыквой и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Сытное и вкусное блюдо. Очень ароматное. С нежнейшей птицей. Индейку можно...
1 час
4 порции
12

Ингредиенты

филе индейки (другая птица) 500 гр
сметана 3 ст л
чеснока 5-8 зубчиков
горчица (из тюбика) 1 см
масло Гхи (сливочное) 1-2 ст л
луковица (красный или репчатый) 1
соли 0,5 ч. л.
копчёная паприка 1 ч. л.
сухой чеснок 1 ст л
тыква 500 гр
сливки (10-20%) 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замариновать птицу: порезать на кусочки (средние) индейка + 3-5 ст л сметана + 5 зубчиков чеснока (раздавить ножом) + специи + 0,5 головки лук (порезать) + горчица. Оставить мариноваться на 1 час. Можно больше (на ночь). Добавит нежности (будет более мягкое мясо) и послевкусия птице.
2
На сковороду добавить масло (Гхи/ сливочное), 2 зубчика раздавленного чеснока. Чеснок, перемешивая, обжарить до появления запаха и золотистого цвета. Затем аккуратно убрать из сковороды. В это масло положить тыкву, порезанную на кусочки, обжарить минут 5.
3
Тыкву убрать в тарелку. В эту же сковороду ещё 1 ложку масла и обжарить 0,5 головки лука (полукольца разрезать на половину). Обжарить до золотистого цвета, убрать к тыкве.
4
В эту же сковороду добавить птицу, обжарить минут 10 до выпаривания жидкости.
5
К птице добавить тыкву и лук, немного воды, потушить минут 5-10.
6
Добавить сливки, перемешать. На маленьком огне тушить до готовности. При необходимости (очень густая консистенция) добавить немного воды и ещё потушить.
7
В итоге должны получиться кусочки птицы в густом соусе из тыквы и сливок. На гарнир можно взять спагетти, рис, гречку. На фото гречневые спагетти.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Гастрономический оргазм 🤩
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!