Киноа с запеченной тыквой, брокколи и бедром индейки

Киноа с запеченной тыквой, брокколи и бедром индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
60 минут
2 порции
53

Ингредиенты

киноа 150 гр
воды 300 гр
брокколи 200 гр
тыквы 250 гр
голени индейки без кости 300 гр
оливкового масла 2 столовые ложки
итальянских трав 1/3 чайной ложки
соли щепотка
чёрного перца щепотка
соус Шрирача по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засыпаем крупу в кастрюлю, ошпариваем горячей водой и сливаем, после чего заливаем водой (1 часть крупы на 2 части воды), добавляем немного соли, варим при слабом кипении, периодически помешивая, минут 15.
2
Моем брокколи, отделяем соцветия. Далее на выбор: в кастрюле — 6−8 минут; на пару — 5−10 минут; в мультиварке в воде — 5−7 минут; на пару — 5−10 минут. Я готовлю на пару, мне так привычнее :)
3
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1,5–2 см. Соль, перец, итальянские травы, оливыч (привет фанатам Друже) и в духовку на 20-30 минут 190 - 200 °С.
4
Индейку режем на кусочки, соль, перец, масло и отправляем в духовку вместе с тыквой на 40 минут.
5
Соединяем ингредиенты: к отваренному киноа добавляем соус Шрирача (для любителей острого), тыкву, индейку и брокколи.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я как раз искала рецепт, что приготовить из киноа! 😍😋
26 сентября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно😋 👍
26 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно 😋
26 сентября 2022 г.
Ответить
Беру в закладки 🔖
11 октября 2022 г.
Ответить
Алёна, спасибо за полезный рецепт. Не очень люблю ПП блюда, но это мне очень приглянулось
19 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!