Киноа с запеченной тыквой, брокколи и бедром индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
60 минут
2 порции
53
Ингредиенты
киноа 150 гр
воды 300 гр
брокколи 200 гр
тыквы 250 гр
голени индейки без кости 300 гр
оливкового масла 2 столовые ложки
итальянских трав 1/3 чайной ложки
соли щепотка
чёрного перца щепотка
соус Шрирача по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Засыпаем крупу в кастрюлю, ошпариваем горячей водой и сливаем, после чего заливаем водой (1 часть крупы на 2 части воды), добавляем немного соли, варим при слабом кипении, периодически помешивая, минут 15.
2
Моем брокколи, отделяем соцветия. Далее на выбор:
в кастрюле — 6−8 минут;
на пару — 5−10 минут;
в мультиварке в воде — 5−7 минут;
на пару — 5−10 минут.
Я готовлю на пару, мне так привычнее :)
3
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки толщиной 1,5–2 см.
Соль, перец, итальянские травы, оливыч (привет фанатам Друже) и в духовку на 20-30 минут 190 - 200 °С.
4
Индейку режем на кусочки, соль, перец, масло и отправляем в духовку вместе с тыквой на 40 минут.
5
Соединяем ингредиенты: к отваренному киноа добавляем соус Шрирача (для любителей острого), тыкву, индейку и брокколи.
4.821963
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я как раз искала рецепт, что приготовить из киноа! 😍😋
26 сентября 2022 г.
Ответить
Алёна, спасибо за полезный рецепт. Не очень люблю ПП блюда, но это мне очень приглянулось
19 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!