Перцы, фаршированные курой и гречей

Перцы, фаршированные курой и гречей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бозорова
Вдохновили на блюдо продукты в холодильнике!😂😂 Но! Получилось очень вкусно, делюсь с...
1 час
4 порции
19

Ингредиенты

болгарских перца 2
куриных бедра 2
гречки готовой (вареной) 2 ст.л.
яйцо 1
томатной пасты 1-2 ст.л.
средняя луковица 1
средняя морковь 1
чеснока 3 зубчика
Соль/перец
Зелень для украшения при подаче
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим фарш. Я измельчила куриные бедра в блендере.
2
Лук и морковку обжариваем на сковороде, лук режем как нравится (в моем варианте полукольца на пополам), морковь на крупной тёрке.
3
Получившуюся массу делим на две части. Первую добавляем в фарш. Ко второй добавляем томатную пасту, измельчённый чеснок и немного воды, чтоб получилась консистенция кашицы.
4
К фаршу добавляем гречку, яйцо и тщательно перемешиваем.
5
Затем берём перцы, режем на пополам, очищаем и заполняем каждые половинки сначала фаршем, а потом делаем «шапочку» из массы с томатной пастой.
6
Убираем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Если форма не стеклянная/керамическая, то можно в разогретую духовку на 40 мин. При подаче посыпать зеленью!🌱 Приятного аппетита!💛❤️
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуууууусно, спасибо за идею и за этот замечательный рецепт )
29 апреля 2022 г.
Ответить
Благодарю за фотоотзыв!🙏 приятного аппетита!🤗
3 мая 2022 г.
Ответить
Обожаю их ❤️ очень аппетитно 😍
26 сентября 2022 г.
Ответить
Ммм, это очень вкусно 🤤
21 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!