Куличи творожные с цедрой и соком апельсина
Автор Марина
#академия
Сочные нежные куличи придутся по душе любителям выпечки с влажной текстурой.
1 ч
2 порции
90
Ингредиенты
творога пастообразного 9% 360 г
яиц (к. 1) 3 шт
сахара (можно увеличить до 150 г) 120 г
масла сливочного 82,5% 70 г
апельсин небольшой 1 шт
изюма 110 г
муки пшеничной высшего сорта 200-210 г
разрыхлителя 10 г
соли Щепотка
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм предварительно моем и просушиваем.
Взбиваем яйца с сахаром и растопленным маслом до появления пены.
2
Добавляем творог, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем изюм, цедру и сок апельсина (у меня 40 г сока), перемешиваем.
4
Вводим в массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и с помощью лопатки хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем тесто в формы, наполняя примерно на 2/3 (у меня формы бумажные: 2 формы d. 9 см и 1 форма с d. 5 см) Выпекаем при 170* около 40-45 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
6
Готовые куличи украшаем по желанию.
4.97706
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
32
13
18
27
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!