birthday-logo

Куличи творожные с цедрой и соком апельсина

Автор Марина
#академия Сочные нежные куличи придутся по душе любителям выпечки с влажной текстурой.
1 ч
2 порции
90

Ингредиенты

творога пастообразного 9% 360 г
яиц (к. 1) 3 шт
сахара (можно увеличить до 150 г) 120 г
масла сливочного 82,5% 70 г
апельсин небольшой 1 шт
изюма 110 г
муки пшеничной высшего сорта 200-210 г
разрыхлителя 10 г
соли Щепотка
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм предварительно моем и просушиваем. Взбиваем яйца с сахаром и растопленным маслом до появления пены.
2
Добавляем творог, ванилин и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
3
Добавляем изюм, цедру и сок апельсина (у меня 40 г сока), перемешиваем.
4
Вводим в массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и с помощью лопатки хорошо перемешиваем.
5
Выкладываем тесто в формы, наполняя примерно на 2/3 (у меня формы бумажные: 2 формы d. 9 см и 1 форма с d. 5 см) Выпекаем при 170* около 40-45 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой.
6
Готовые куличи украшаем по желанию.
...
...

Эмоции 90

Подарите автору эмоцию!
32
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Мммм😋! Я даже аромат чувствую❤!
20 апреля 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne Спасибо! ❤️Вкусно! 😋
20 апреля 2022 г.
Ответить
Какие аппетитные!❤️👍😋💐
20 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо большое, Людмила! 🙏❤️💐
20 апреля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp ❤️👍😋💐
20 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!