Бастурма из куриного филе

Бастурма из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Волкова
Спешу с вами поделиться уникально простым и вкусным рецептом.
4 порции
14

Ингредиенты

куриное филе 4 шт.
соли 500 гр
сушёного чеснока 2 ч.л
паприки 2 ч.л
черного перца 2 ч.л
Любая другая приправа на ваш вкус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём 4 куриных филе и обрезаем с них весь лишний жирок.
2
Берём любую глубокую миску и всё дно засыпаем солью, куриное филе полностью посыпаем солью и так каждый слой,
3
Накрываем сверху миской либо крышкой и ставим в холодильник на сутки.
4
За сутки филе с солью пустит сок.
5
Филе хорошенько промываем и ставим в холодильник на 1 час вместе с водой.
6
И так каждые 2 часа меняем воду.
7
На третий час достаём филе из холодильника, протираем носуха и начинаем обсыпать в приправах.
8
Я все приправы перемешиваю в одном пакете и туда лажу по одной грудке, так лучше мешать.
9
Берём марлю или бинт и вкручиваем наши бастурму.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый вечер 🌸подскажите пожалуйста, а после закручивания бастурмы, ее сушить надо , и если да , то сколько сушится ?
23 апреля 2022 г.
Ответить
@markis_vkus здравствуйте,сушить нужно, если любите сухенькою то трое суток, мы не любим сильно сухую поэтому на вторые сутки я сняла
25 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ 🌸
27 апреля 2022 г.
Ответить
очень вкусно и не так дорого .
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!