Мильфей из мацерированной клубники, киви и сливочного сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Восхитительный, яркий и очень простой десерт! Сочетание фруктов и сливочного сыра - это...
1 порция
68
Ингредиенты
Клубника 5-7 шт
Киви 1 шт
Сливочный сыр (MonChou или Филадельфия) 200 гр (мне хватило 100 гр)
Бальзамический уксус 10 мл
Сахар 2 -3 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Часть клубники разрежьте на крупные плоские тонкие дольки и уберите в холодильник (она понадобится нам для украшения), а остальную клубнику нарежьте мелким кубиком. Смешайте бальзамический уксус с сахаром, залейте клубнику, хорошо перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на пару часов.
2
Киви так же нарежьте мелким кубиком.
3
Через сервировочное кольцо выложите на блюдо мацерированную клубнику, поверх слой сыра, затем киви и ещё слой сыра.
4
Наверх выложите отложенные ломтики клубники.
5
Украсьте мильфей листиками мяты и полейте вокруг оставшимся бальзамическим маринадом, уже смешавшимся с клубничным соком. Наслаждайтесь!
4.95866
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Юлия Аборина
оставил(а)
А вы уверены что это хорошее сочетание уксус + творожный сыр ? У нас с мужем животы резко заболели, мучаемся целый день. Кроме этого десерта не ели ничего....
24 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!