Шоколадные печеньки

Шоколадные печеньки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
И снова шоколадный шоколад, вкусные, мягкие, нежные печенья....
1 ч 30 мин
4-6 порций
30

Ингредиенты

гр Темный шоколад 54% какао не больше 200
гр Сливочное масло 82,5% 70
гр Сахар коричневый 125
яйца не крупные 3
Какао-порошок 2 ст. ложки
разрыхлителя 1/2 ч. ложки
гр муки 130
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло размягченное взбить с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
2
Шоколад растопить на водяной бане, если шоколад хороший, качественный он растопится без всяких проблем, у меня выбор не большой в магазине, поэтому когда растапливала добавляла молоко понемногу, можно не жирные сливки, консистенция должна быть, чтобы легко перемешивалась, но не жидкая масса.
3
Добавить шоколад к масляной смеси и еще раз взбить. Муку, какао, разрыхлитель перемешать и просеять в шоколадную смесь и хорошо вымесить. Тесто будет жидковато. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на час.
4
Разогреть духовку до 170 С. Достать тесто, сформировать ровные шарики(лучше это делать в перчатках), и разложить на противень застеленной пергаментом для выпечки, отступая от шариков, при выпечки они разойдутся в стороны.
5
Выпекать около 10 минут, не пересушить, печенье должны быть мягкими. Лучше всего чтобы шарики примерно были диаметром 2 см, чем больше шарик тем дольше выпекать, я проверяла слегка надавила на центр печенья, он не должен проваливаться и липнуть, но мягкое печенье. Хранить в закрытой посуде.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!