Долма летняя по-армянски 👌🏻

Долма летняя по-армянски 👌🏻

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милка ☕️
Летняя долма по-армянски доставит истинное наслаждение, удивит прекрасным вкусом и...
36

Ингредиенты

Фарш говяжий 300 гр
Фарш Куриный 200 гр
Болгарский перец 1 шт
Помидор 4 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Соль по вкусу
Морковь средняя 1/2
Кинза 2 веточки
Укроп 1 веточка
Мята 2 веточки
Сливочное масло 50-60 гр
Рис 40-50 гр
Вода 1-1,5 стакана
чеснока или головку чеснока 🧄 Стебли
Сушеный базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала готовим фарш ! Смешиваем фарш говяжий и куриный ! К фаршу добавляем рис, соль, кинзу- укроп-мяту (мелко нарезать)!
2
Все смешать хорошо и оставить фарш минут на 20-30.
3
Овощи подготовить ! Помыть! в перце удалить семена аккуратно ! Баклажан и кабачок разделить пополам и у каждой половинки убрать серединку ! Также убрать серединку у помидор !
4
Морковь нарезать соломкой.
5
В кастрюлю положить сливочное масло и обжарить в нем морковь на среднем огне ! Минуты через 2 добавить к ним помидоры (оставшиеся 2 шт).
6
Минут через 5 добавить воды кипячённой и сушеный базилик ! Варить минут 10! И томатный соус готов.
7
Формируем долму ! В овощи кладём фарш (у меня с прошлого раза осталась долма из виноградных листьев).
8
В отдельной посуде раскладываем летнюю долму кладём чеснок и заливаем томатным соусом и накрываем тарелкой ! Варим на медленном огне до готовности риса !
9
Приятного аппетита ☺️ готовьте с удовольствием ❤️
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как вкусно, моя хорошая❤
25 мая 2022 г.
Ответить
Благодарю 🙏🏻❤️
25 мая 2022 г.
Ответить
@10menu10 🌼🌿
25 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!