Горбуша с помидорами и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#пп #запечённаягорбуша #ужин #food_Love ♥️
🐟 Горбуша – красная рыба семейства...
1,5 ч
3 порции
56
Ингредиенты
тушка горбуши (у меня весом 880 г) 1
лимон 1
помидор 1
чеснока 2 зубчика
растительного масла 2 ст. ложки
по вкусу соль
по вкусу перец чёрный молотый
сушёный молотый кориандр
сушёный молотый розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и плёнки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
2
Отрезать голову, хвост, срезать плавники. С одной стороны сделать косые надрезы по количеству порций.
3
Натереть солью, перцем, специями и оставить на 15 минут.
4
Приготовить маринад. Для этого смешать сок половины лимона, растительное масло, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
5
Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Обмазать маринадом рыбу со всех сторон, внутри и в разрезах.
6
Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
7
Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
8
Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Поставить рыбу запекаться в разогретую до 200°С духовку сначала на 20 минут.
9
Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу ещё 15 минут.
10
На гарнир идеально подойдёт запечённая картошечка и свежие овощи. 👌🏻😋
Приятного аппетита!
4.931052
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!