Сердечки по-магрибски с гречкой в горшочке

Сердечки по-магрибски с гречкой в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Вся фишка в специях: рас-эль-ханут! Можно купить, но я делала сама Вкус -...
1 час 30 мин
6
3

Ингредиенты

шампиньонов 1 уп (300 г)
сердечки куриные 500 г
крупная луковица 1
средняя морковь 1
гречки 1 чашка
специй рас-эль-ханут 2 ст. л.
Соль по вкусу
сметаны 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сердечки промыть и срезать лишнее.
2
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
3
Шампиньоны помыть и порезать пополам и тонкими пластинками (с ножкой)
4
В сотейнике обжариваем на 2 ст. л. масла лук 2 минуты, добавляем морковь 2 минуты, и грибы 5 минут (жидкость должна уйти), солим, все постоянно мешаем.
5
В сотейник добавляем сердечки, помешивая обжариваем (по факту тушим) 10 мин, чтобы побелели, добавляем 2 ст. л. рас-эль-ханута. Я ещё добавила 1 перец болгарский кубиком.
6
Гречку промываем в 3 х водах.
7
В горшочек на дно выкладываем сердечки, сверху распределяем 2 ст.л. гречки, потом опять сердечки, потом гречка и последний слой это сердечки.
8
Добавляем 3 чашки воды (такие же, как гречку отмеряли), и сверху 2 ст. л. сметаны.
9
Ставим в холодную духовку на 1 час на 180 градусов.
10
Приятного аппетита в восточном стиле!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!