Запечённый карась в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Юртаева
Многие не любят карась из-за большого количества костей, но при умелом приготовление...
1час 30 мин
2 порции
23
Ингредиенты
Карась 2 шт
Лук 1 шт
Специи(для рыбы, соль, и ваши любимые)
Майонез
Растительное масло
Лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Во время разделывания старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Рыбу следует тщательно промыть под холодной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец. Как легко почистить рыбу я написала тут (см. совет как легко почистить карась). .
2
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. Использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе.
3
Лук нарезаем кольцами или полукольцами. В внутрь тушки рыбы помещаем лук и немного майонеза. Сверху рыбу смазываем майонезом.
4
Рыбу выкладываем на смазанный маслом противень (можно использовать фольгу). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-35 минут до золотистого цвета. Если рыба среднего размера ей хватает 25 минут.
Приятного аппетита.
4.94962
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!