Свинина под сыром с запеченной картошкой

Свинина под сыром с запеченной картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Очень простое и очень вкусное блюдо для повседневной и праздничной кухни.
1 час
4

Ингредиенты

Свинины с жирком 1 кг
Картофелин крупных 6 шт.
Луковица
Сыра по вкусу (150-200 г)
Соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарежьте на полосы толщиной около сантиметра и посыпьте по вкусу специями и солью. У меня была смесь для мясных блюд с добавленной солью, я использовала около столовой ложки.
2
Луковицу нарежьте кольцами. Картошку в кожуре тщательно вымойте, проткните с разных сторон зубочисткой или вилкой и заверните каждую в фольгу.
3
Уложите на противень на фольгу мясо, сверху лук. Рядом положите картошку. Накройте мясо фольгой.
4
Поставьте в духовку на 200 градусов. Дальше ориентируйтесь по своей духовке. У меня мясо стало мягким минут через 40.
5
Верхнюю фольгу можно выбросить. Посыпьте мясо тертым сыром. Картошку разверните. Уберите в духовку до расплавления сыра (минут на 10).
6
Мясо готово, но картошка у меня еще оставалась твердоватой, ее подержала в духовке еще минут 15.
7
Готово. При желании картофель можно разрезать и добавить в него сливочного масла или сыра, сметаны, укропа.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!