Запечённая свиная шея

Запечённая свиная шея

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню Спасибо автору сайта Оксане @Oksi71 за идею!
2 ч 30 мин
6 порций
99

Ингредиенты

свиной шеи 1 кг
светлого пива 100 гр
Соль, чеснок, паприка, 4 перца, кориандр, чабрец по вкусу
Глазурь:
небольших помидора 3
мёда 1 ст. ложка
горчицы 1 ч. ложка
постного масла без запаха для обжарки 1 ч. ложка
На подачу: рожки чифири ригати (или любые макароны, которые любите) со сливочным маслом
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и обсушиваем мясо. В ёмкость кладём свинину, заливаем пивом, солим, добавляем специи, обваливаем в маринаде мясо и оставляем минимум на час. Я мариновал сутки.
2
Мясо надрезаем. Чистим и режем чеснок. Насыпаем его в разрезы. Помещаем в пакет для запекания, с помощью зубочистки накалываем его и отправляем в духовку на 60-70 мин при температуре 200-220 гр.
3
Готовим глазурь. Моем и режем помидоры на четвертинки, протираем через крупную тёрку, шкурки выбрасываем, они не перевариваются) Смешиваем ингредиенты.
4
На ложке постного масла выпариваем из пюре воду при помешивании.
5
Отвариваем пасту.
6
Обмазываем мясо глазурью и отправляем ещё на 15-20 мин в духовку.
7
Вуаля! Подаём с любой пастой.
...
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
@Boris_Kurilovich 🔥🔥🔥 кстати, в пиве готовила индейку. Свинину- ещё нет.
13 ноября 2022 г.
Ответить
Всё когда-то происходит впервые)
13 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich философия))
13 ноября 2022 г.
Ответить
Куды ж без нея)
13 ноября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich но всё же пока остановлюсь на индейке в пиве😊
13 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!