Торт «Фрезье»

Торт «Фрезье»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Нереально нежный и вкусный тортик🍰
19

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо 3 шт
Мука 50 г
Кукурузный крахмал 25 г
Сахар 100 г
Заварной крем Муслин
Молоко 400 мл
Яичный желток 3 шт
Сахар 70 г
Кукурузный крахмал 35 г
Сливочное масло 105 г
Ганаш
Белый шоколад 100 г
Сливки 50 мл
Начинка
Клубника ~ 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем готовить бисквит. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы и ее осветления.
2
Белки взбиваем до устойчивой плотной пены.
3
К взбитым желткам добавляем муку, соединённую с крахмалом и перемешиваем! Туда же аккуратно вводим белки! Тесто должно получиться легким и воздушным!
4
Подготавливаем форму для выпечки. Диаметр 20 см. Выпекаем при 170 С примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой! Даём бисквиту остыть, извлекаем из формы!
5
Оборачиваем бисквит пищевой плёнкой и убираем до сборки торта.
6
Приготовим наш крем Муслин! В отдельной чаше смешиваем желтки с сахаром, растираем до однородной светлой массы! Добавляем крахмал и снова перемешиваем!
7
Молоко вливаем в кастрюлю и отправляем на огонь! Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь на минимум и осторожно начинаем вливать яичную смесь, постоянно помешивая!
8
На минимальном огне варим крем до легкого кипения! Чтобы крем не подгорел и не образовались комочки, периодически помешиваем его! Как только крем загустел варим 2-3 минуты и снимаем с огня!
9
Добавляем 30 г сливочного масла из общего количества! Перемешиваем. Накрываем крем плёнкой «в контакт» и убираем в прохладное место! Крем должен полностью остыть и загустеть!
10
Непосредственно перед использованием заварной крем взбить с 75 г сливочного масла комнатной температуры! И наш шифоновый заварной крем Муслин готов!
11
Теперь приготовим ганаш на белом шоколаде! Для украшения нашего торта! Его готовим заранее!
12
У меня шоколад плиточный, поэтому я его поломала на квадратики! Сливки доводим до кипения и заливаем наш шоколад! Размешиваем лопаточкой пока шоколад не расплавится и масса не станет полностью однородной!
13
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь! Перед использованием достаём из холодильника, и немного взбиваем! Наш крем готов!
14
Подготовим нашу клубнику! Помыть, высушить и порезать пополам! Остывший бисквит разрезаем пополам!
15
Приступаем к сборке торта! Собираем в кольце! Чтобы легче было доставать из формы, используем ацетатную плёнку!
16
На дно формы кладём бисквит, а по бокам выкладываем половинки клубники! Пропитываем бисквит клубничным сиропом!
17
Далее заполняем пространство заварным кремом, не забываем заполнить промежутки между клубничками! Выложив половину крема, распределяем поверх ягоды клубники!
18
Поверх ягод выкладываем большую часть оставшегося крема, и укладываем второй бисквит! Остатки крема распределяем по поверхности коржа!
19
Украшаем тортик нашем ганашем! Можно использовать любую насадку, на ваше усмотрение! Сверху я украсила ещё и дольками клубнички!
20
Дать тортику немного настояться в холодильнике! Примерно 2 часа! И можно освобождать от формы!
21
Вот такой красивый, невероятно нежный и вкусный тортик у нас получился!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это же не торт, это шедевр мировой кулинарии!
5 сентября 2022 г.
Ответить
Это точно☺️Невероятно вкусный!
5 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!