Севиче из гребешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияночнойжрец #морепродукты #легкийужин #ужин #гребешки #севиче #салат #салаты...
39
Ингредиенты
фунчозы 1/2 упаковки
среднего огурца 1/2
редис 1
Сок 1 лимона
Гребешки 3-4 штуки
красной икры 1 чайная ложка
Зелень (кинза, зелёный лук)
Заправка:
соевого соуса 1 столовая ложка
кунжутного масла 1 столовая ложка
рисового уксуса 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фунчозу залить кипятком, выдержать положенное время и откинуть на сито. Огурец нарезать тонкой соломкой, зелень петрушки и кинзы измельчить. Гребешки нарезать тонкими шайбами и поместить в лимонный сок на 20 минут. Тонко нарезать кружочками редис. Приготовить заправку из кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса.
2
Перемешать фунчозу с огурцом и зеленью, заправкой. Выложить сверху слайсы редиски, затем гребешки, украсить красной икрой и нарезанными косо перьями зелёного лука.
3
Можно добавить сверху мелко нарезанный чили. Готов легкий ужин. Это очень вкусно.
4.792172
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!