Салат «Нисуаз» с тунцом, стручковой фасолью и анчоусами

Салат «Нисуаз» с тунцом, стручковой фасолью и анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 8 шт
Стручковая фасоль 120 шт
Яйца 3 шт
Помидоры черри 6 шт
Красный лук 1 шт
Тунец консервированный 250-300 гр
Салат латук или полевой 100 - 150 гр (я люблю побольше☺️)
Оливки чёрные 3-4 чашки
Филе анчоуса (опционно)
Для заправки:
Оливковое масло 4 ст л
Лимонный сок 1 ст л
Чеснок 1 зубчик (небольшой)
Горчица дижонская 1 ч л
Соль 1/4 ч л
Чёрный перец 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить, нарезать пополам или (если крупный) колечками. Яйца сварите вкрутую, очистите и разрежьте на четвертинки.
2
Листья салата промыть, обсушить и выложить на блюдо. Лук нарезать полукольцами, помидоры черри - пополам.
3
Филе анчоуса разрежьте вдоль пополам. С тунца слейте жидкость и добавьте в салат.
4
Перемешайте все ингредиенты и выложите поверх оливки и Яйца.
5
Чеснок выдавите через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для заправки. Приправьте по вкусу. Заправка должна быть хорошо эмульгирована. Я добавляю немного петрушки 👌
6
Полейте салат заправкой и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!