Вкуснейший Медовый Тортик

Вкуснейший Медовый Тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Идеальный рецепт медовика. Медовик имеет насыщенный медовый вкус, а сметанный крем...
30

Ингредиенты

Мед 250-300 гр.
Сахар 150-200 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 760 гр. + 80 гр. для посыпки стола при раскатке коржей. Мука разная по этому может понадобится чуть больше
Вода 45 мл
Сода 1.5 ч.л.
Крем:
Сметана 15%. У меня ушло 3 баночки по 400 гр.
Сахар 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю положить мед, поставить на маленький огонь. Помешивайте и дождитесь пока мед растопится. Кипятить не нужно, как мед растопился,добавить не гашенную соду.
2
Хорошо перемешать, сода начнёт пениться и получится пышная пена.
3
Как получилась пышная пена, налить воду, добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
4
Постоянно помешивая варить ещё 4-5 минут. Масса начнёт темнеть.
5
Проварили 4-5 минут, выключить огонь, добавить масло и хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Оставить на 15 минут, чтобы масса немного остыла.
6
Прошло 15 минут, масса тёплая, добавить яйцо (отдельно в ёмкости взбить вилкой). Хорошо перемешать.
7
Просеянную муку добавляем частями и замешиваем тесто. Оно получится мягкое и липнет к рукам.
8
Сначала в ёмкости замешиваем, затем можно присыпать стол мукой и выложить тесто на стол. И домесить на столе. Сильно не забивайте тесто мукой, оно полежит в холодильнике и станет плотнее.
9
Тесто скачайте в колбаску и разделите на 10 равных частей. Слегка обсыпаться мукой, скатать круг и положить на тарелку или доску. Накрыть плёнкой или пакетом, убрать в холодильник на 1-2 часа. Тесто станет плотным и работать с ним будет приятно. Липнуть к рукам уже так не будет.
10
Пока тесто в холодильнике, приготовить сметану. В ёмкость отправить всю сметану, добавить сахар, хорошо перемешать в течение 3-4 минут. Сахар растворится. Накрыть ёмкость и отправить в холодильник.
11
Прошло 1-2 часа, достаём с холодильника тесто. Стол немного присыпать мукой, раскатать лепешки.
12
Заранее определить какой диаметр торта будет. У меня диаметр 22 см. Делаем лепёшку немного больше, чтобы после выпекания обрезать и сделать из обрезки крошку. Толстые делать не нужно, у меня 2 мл.толщина.
13
Я сразу раскатываю все коржи, присыпать немного мукой и сложить на столе.
14
Как все лепёшки готовы, разогреть духовку до 200 градусов. Духовка разогрелась. На противень положить пергамент или присыпать мукой, положить лепёшку и отправить выпекать. Время выпекания 6-7 минут, главное не передержать, чтобы не получились коржи сухими.
15
Корж выпекся, выложить на доску. Я ставлю крышку от кастрюли и ножом вырезаю круг. Выпечь все коржи, вот так они выглядят. Высота испеченных лепёшек 6 мл.
16
Обрезки поломать и отправить в блендер, измельчить. Если нет блендера, можно руками или на стол положить и скалкой размять.
17
Формируем торт. На тарелку или доску положить первую лепёшку. Положить на неё 3 ст.л сметаны (с горкой). Распределить по всей лепёшки.
18
Положить следующую лепёшку. Можно слегка придавить. Выложить сметану и распределить по лепёшки. И так со всеми лепёшками.
19
Все лепёшки выложить, верх торта обмазать сметаной. Затем обмазать бока. Оставить на 20-30 минут постоять.
20
Далее посыпать крошкой бока. Сделать это руками или кондитерским шпателем.
21
Затем посыпать верх торта. После как посыпались верх торта, украсить по своему желанию. Я положила пельменницу, слегка надавила и получились соты. Оставить на минут 40 постоять, затем убрать в холодильник. Я накрываю крышкой прозрачной от торта. Надо что то что не будет задевать торт. Чтобы не примять всю красоту. Торт напитается и уже через часиков 6 можно кушать. А если ночь простоит, то ещё вкуснее будет.
22
Затем сделала белковый крем, выложила в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и украсила торт.
23
Вот так выглядит в разрезе. Ночь настоялся.
24
Вот такие у меня были медовые тортики.
25
Медовые пирожные.
26
Делюсь в инстаграме рецептами www.instagram.com/natalija.x
27
Это я пробовала сделать медовик на Бисквитных коржах.
28
Ингредиенты на торт диаметром 19 см. Мед 150-200 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Сливочное масло 50 гр. Вода 30 мл. Сода 1 ч.л. Мука 550 гр + 60 гр (может потребуется чуть больше). Крем: Сметана 15 % 900 мл. Сахар 70 мл. или по вкусу Коржи разделить на 7 равных частей. Раскатывать тонко, примерно 1.5 мл. Все остальное делать также.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
6
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
очень красиво! аккуратно! профессионально!
28 июня 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо. Я не профи просто люблю готовить и красиво оформлять.
28 июня 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 получается отлично!
28 июня 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо
28 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!