Мусака с чечевицей

Мусака с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Почему бы не пофантазировать на тему мусаки. Я решила попробовать приготовить ее без...
1.30 минут
23

Ингредиенты

крупный баклажан 1
картофеля (я брала покрупнее) 3
консервированной чечевицы 350 гр
шпината 100-150 гр
луковица 1
морковь 1
ферментного сыра 100 гр
Соус
молока 400 мл
сливочного масла 50 гр
муки 2 ложки
соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь обжарить на сковороде.
2
Когда овощи станут мягкими вмешать к ним шпинат.
3
Добавить чечевицу. Посолить, поперчить и прогреть все вместе пару минут.
4
Параллельно приготовить соус. Масло растопить на сковороде.
5
Добавить муку и прогреть все до золотистости.
6
Постоянно помешивая влить молоко.
7
Добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до густоты йогуртовой массы.
8
Кружочками нарезать баклажан и картофель.
9
Натереть сыр.
10
Дно формы смазать несколькими ложками соуса и выложить кружочки картофеля. Их поперчить и посолить.
11
Затем выложить чечевицу и половину соуса.
12
Поверх выложить баклажаны.
13
И закрыть все соусом.
14
Присыпать сыром и отправить в духовку примерно на час.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!