Галета с абрикосами и вишней "бомбическая"

Галета с абрикосами и вишней "бомбическая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Вкуснейший десерт: галета из слоёного теста с абрикосом и вишней, лепестками миндаля и...
30 минут
8 порций
10

Ингредиенты

абрикосов 7
вишенок без косточек 10
сливочного масла 1 ст. ложка
сахара 4 ст. ложки
кардамона 1/4 ч.л.
молотой корицы 1/2 ч.л.
крахмала 1 ст.л
слоёного теста (у меня слоёное дрожжевое) 250 г
молока 1 ст.л
миндальные лепестки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, удалите косточки в вишнях и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
2
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов, вишню защипните края пирога. Смажьте бортики молоком.
3
Посыпьте миндальными лепестками. Запекание при 180° около 20 минут. Смотрите по румянцу. Оставьте в духовке на несколько минут после выключения. Наслаждайтесь невероятным вкусом!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!