Не совсем Медовик🍰

Не совсем Медовик🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#пятница #медовик #торт #десерт
8 порций
33

Ингредиенты

гр сливочного масла 100
яйца 2 шт
гр сахара 160
гр муки 380
гр мёда. Я кладу 3 ст.л гречишного мёда. По мне он ароматнее 50
ч.л соды пищевой 1
Крем заварной
яиц 5 шт
гр молока 800
гр муки 140
гр сахара 250
гр ванилина 1
гр сливочного масла 120
Пропитка
воды 200 мл
ст.л коньяка 2
ч.л кофе. Лучше свежемолотый, можно и обычный,не сублимированный 2
ст.л сахара 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления медовых коржей подготовьте все необходимое. Муку используйте высшего сорта и просейте её через сито, чтобы насытить кислородом. Если мёд засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.
2
В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мёд.
3
Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика.
4
В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите всё вместе до кипения, при постоянном помешивании.
5
Поставить на минимальный огонь и добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. И варите постоянно помешивая до карамельного цвета. Снять с огня и дать чуть-чуть остыть.
6
В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть.
7
Немного посыпать на поверхность муки.
8
Разделите тесто на 6-8 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в пласт и вырежьте круг необходимого размера. Количество кусочков зависит от того, какого диаметра будут коржи и какой толщины их раскатывать. Я их раскатала тоненько в диаметре 22 см. Наколите корж вилкой по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы при выпекании тесто не поднималось пузырями.
9
Печь коржи в духовке, разогретой до 180°по 4-5 минут каждый. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые коржи остудите.
10
Заварной крем.
11
Молоко соедините с сахаром в антипригарной кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял.
12
Отдельно соедините яйца, муку, щепотку ванилина и немного (70-100 мл)молока из общего количества. Перемешайте все венчиком, чтобы мука разошлась по массе, затем подключите миксер. Масса должна стать однородная, без комочков муки.
13
Перемешивая яичную массу, понемногу тонкой струйкой вводите в неё кипящее молоко.
14
Затем верните всё вместе на огонь и, на небольшом огне, при постоянном помешивании, доведите крем до густоты.
15
Загустевший крем снимите с огня и добавьте к нему сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Вмешайте его с помощью миксера в крем. Готовый крем накройте пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. Это для того, чтоб не образовалась плёнка. И полностью остудите.
16
Пропитка.
17
Для работы нам понадобится вода, кофе, коньяк, сахар.
18
В кастрюльке соединить 5 ст. л. сахара и 100 мл воды. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сахар при этом должен раствориться. Охладить.
19
Заварить крепкий кофе из 100 мл воды и 3 ч. л. свежемолотого кофе.
20
Соединить сахарный сироп, коньяк (2 ст. л.) и кофе. Если это свежемолотый, то процедить его. Кофейная пропитка для бисквита готова.
21
Смазывайте коржи пропиткой, потом кремом и постепенно собирайте торт. Один корж оставьте для посыпки готового торта. Ну или как на данном фото я использовала для украшения шоколадные шарики.
22
Верх и бока торта, так же, обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался. Желательно его накрыть, чтобы вся влага не выветривалась, а уходила в торт и пропитывала коржи. Я, обычно, такой торт накрываю крышкой коробки для торта. На пропитку уйдет от 5-6 часов. Можно оставить на ночь.
23
Отложенный корж измельчите в крошку и посыпьте торт со всех сторон. Или измельчите часть шариков и посыпьте бока. Сверху выложите аккуратно шарики.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хороший рецепт, очень подробно и понятно написано. Спасибо, Светлана. Очень понравился вариант украшения шоколадными шариками.
9 июля 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Спасибо. Я сама очень люблю медовик,но захотелось его разнообразить.
9 июля 2022 г.
Ответить
@Svetlana6442 И здорово получилось! Желаю вам удачи и дальнейших кулинарных успехов!
9 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!