Щавелевый суп с ребрышками

Щавелевый суп с ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
3-3,5 литра
12

Ингредиенты

свиных ребрышек 8
луковица 1
морковь 1
средние картошины 2
яйцо (сырое) 1
чеснока 2-3 зубчика
душистого перца 4-5 горошин
лаврушка 1
сахара 1,5 ч. л.
Щавель свежий пучок
Зеленый лук
Укроп зелень
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты.
2
Ребрышки слегка обжариваем на масле с двух сторон прямо в кастрюле до легкой корочки.
3
Затем заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, всыпаем сахар и душистый перец-горошек. Варим на малом огне 40-50 минут.
4
В это время лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности. За пару минут до конца жарки закладываем раздавленный и измельченный (ножом) чеснок.
5
Через 40-50 минут варки в бульон кладем картошку (кубиками) и зажарку, добавляем лаврушку, солим универсальной приправой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 15 минут.
6
В это время измельчаем зелень и нарезаем щавель соломкой. Яйцо взбиваем вилкой.
7
Через 15 минут после закладки картошки и зажарки добавляем щавель и провариваем его минуты 2-3. А следом тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо, постоянно помешивая бульон.
8
Сразу же доливаем кипяток до нужного объёма, если надо. Пробуем на соль и закладываем зелень лука и укропа. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
9
Подаем со сметаной и половинками отварного яйца.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!