Торт  "Малина с орехами"

Торт  "Малина с орехами"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Испечь особенно пышную бисквитную основу иногда бывает не так просто. Вот почему для...
26

Ингредиенты

дробленых орехов на ваш выбор 120 гр
шоколада для рисунка на ваш выбор 30-50 гр
Для масляной основы
слив. Масла 250 гр
вареной сгущёнки 100 гр
Для бисквитной основы:
яйца 3
сахара 120 грамм
соли 1 щепотка
муки 90 грамм
пищевой соды 2 чайные ложки
немного сливочного масла для формы
Для малинового (или любого другого по вашему вкусу) конфи понадобятся
ягодного пюре 350 гр
сахара 60-100 гр
кукурузного крахмала 10 гр
агар-агара (8 гр желатина) 1 пакетик
воды⠀ 50 гр
Для заварного
Желтков 4– 5
сахара, кто любит послаще, то надо 150 120-150 гр
кукурузного крахмала 25 гр
молока 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печем бисквит: 3 яйца + 120 г сахара Яйца взбить с сахаром 5 минут до пышности, это должно легко удвоить объем. Масса со временем станет красивой и густой. 90 г муки + 1 щепотка соли + 2 чайные ложки разрыхлителя Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в яичную смесь, чтобы не было комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев (циркуляционный воздух: 160 градусов).
2
Тесто вмешиваем способом складывания, как бы зачерпывая лопаткой в боков и круговыми движениями вмешиваем мучную смесь. Аккуратно складывайте постепенно, чтобы не выходило слишком много воздуха. Смажьте маслом дно разъемной формы (Ø 26 см). Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Проведите ножом между тестом и краем разъемной формы, чтобы ослабить край. Переверните бисквит на решетку и дайте остыть.
3
Готовим малиновую прослойку: Для малинового (или любого другого по вашему вкусу) конфи понадобятся 350 гр ягодного пюре 60-100 гр сахара 10 гр кукурузного крахмала 1 пакетик агар-агара (8 гр желатина) 50 гр воды⠀ Если готовить на желатине, то заливаем желатин холодной водой, размешиваем и оставляем для набухания.
4
Вначале приготовим ягодное пюре. Готовим форму. Помните, что диаметр начинки, должен быть меньше диаметра бисквита на 1,5 - 2 см. Выход я нашла в старой сковороде подходящего диаметра. Которую я застелила тремя слоями пищевой пленки.
5
Замороженные ягоды с 50 гр воды ставим на огонь и варим сосем недолго, пока не смешаем в пюре Протираем через дуршлаг Ягодное пюре переливаем назад в сотейник, добавляем смесь сахара и кукурузного крахмала и агар-агара (если вы готовите с ним) а затем тщательно перемешиваем с помощью венчика. Далее отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения, хотя агар-агару для полного растворения надо Т в Ц не более 70 гр.
6
Кипятим примерно 1-2 мин. Далее снимаем сотейник с плиты и выливаем в подготовленную форму и хорошо остужаем вначале до комнатной т, затем в холодильнике до полного остывания и уплотнения. (и если вы готовите на желатине, то его надо добавлять именно в это время. Тщательно размешиваем массу с помощью венчика или пробиваем погружным блендером до однородности. Желатин должен полностью раствориться в ягодной массе.) Готовую ягодную массу кладу в форму и охлаждаю.
7
Охлажденную массу кладу на середину бисквита, вокруг выкладываю ягоды малины.
8
Добавляю садовую чернику.
9
Делаем крем Заварной крем 4 - 5 Желтков (я варила на 5) 120-150 гр сахара, кто любит послаще, то надо 150 25 - 30 гр кукурузного крахмала. Чем больше крахмала, тем плотнее будет заварной крем (на вкус не влияет, только на консистенцию) 400 грамм молока ставим нагреваться, но не кипятим! Взбиваем яйца с сахаром Вливаем часть молока в яичную смесь и перемешиваем
10
Здесь два варианта если вы неопытная хозяйка, то вливайте постепенно все молоко и хорошо все перемешав возвращайте в сотейник (кастрюльку) и доводите, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, до кипения, после начала кипения проварить не более минуты. А если вы хотите поскорее, ценя свое время, то половину молока возвращайте на плиту и доводите до кипения, как только молоко закипит вливайте тонкой струйкой (при постоянном помешивании ВЕНЧИКОМ) вашу молочно-яичную смесь. Проварить не более минуты!.
11
Получился отличный шелковый заварной крем Готовый крем можно перелить в удобную вам посуду и «в контакт» закрыть пищевой пленкой. Я этого не делаю, оставляю в сотейнике и закрыв пленкой оставляю в холодильнике на ночь. На следующий день: 250 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до осветления и добавляем 100 грамм вареной сгущенки и взбиваем до полного соединения в однородный крем. По одной столовой ложке добавляем нашу заварную основу.
12
Когда крем готов, получается нежнейший, шелковый крем, куда я добавила дробленый миндаль, который я предварительно обжарила на сковороде. Крем готов, орехи не обязательны, но они придают особый вкус крему. покрываем ягоды и конфи.
13
14
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!