Запеканка творожная с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#июль Очень нежная запеканка. Настолько нежная, что напоминает скорее всего десерт с...
40-45 минут
4 порции
23
Ингредиенты
творога, 5-9 % 300 г
яйцо 1
сахара 4 ст.л
ванильный сахар
соли щепотка
сметаны 2 ст.л
манки 2 ст.л
крахмала 1 ст.л
небольших абрикосов 8 шт
сахарная пудра, кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сметану и манку соединить, перемешать и оставить для набухания манки.
2
В глубокой тарелке соединить творог, сахар, соль, ванильный сахар и яйцо. Все хорошо перемешать. Чтобы масса была нежной, можно пробить погружным блендером. Или просто протереть творог через сито. Добавить сметану с манкой, еще раз перемешать.
3
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. И вылить туда нашу смесь, предварительно добавив в нее ложку крахмала (чтобы наша запеканка не расплывалась в готовом виде). Сверху выложить половинки абрикосов.
4
Выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистости. Достать, остудить, нарезать на порции и подавать, посыпав сверху сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Запеканка вкуснее в холодном виде. Приятного аппетита!
4.891365
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
🥥Julia Galkina🥥
оставил(а)
@alena_elena спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Использовала кокосовый сахар )
17 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!