Кабачки в кляре с чесночным соусом

Кабачки в кляре с чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Одно слово - кабачки. Сезон кабачков идёт, и кабачки в последний день августа на столе...
46

Ингредиенты

массы кабачка, очищенной от кожуры и семян 300 г
муки 4 ст/ложки
яйцо 1
чеснока 2 зубчика
молока 2 ст/ложки
сметаны 2 ст/ложки
майонеза 1 ст/ложка
укропа Пучок
соль, перец По вкусу
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса укроп мелко шинкуем. В отдельной посуде соединяем сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
2
Кабачок очищаем от семян и нарезаем вдоль брусочками.
3
Готовим кляр: в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, соль, оставшийся измельчённый чеснок и тщательно перемешиваем до однородности (консистенция должна быть полувязкой, примерно как на блины).
4
Каждый брусочек кабачка обваливаем в муке со всех сторон, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
5
Подаем жареные кабачки с чесночным соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@Ashpazi_cake_shirini ❤🤗
1 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо 🙏
10 сентября 2022 г.
Ответить
@viktoriy2019 Оооо, 👍, спасибо за фото отзыв! Приятного Вам аппетита ❤🤗
10 сентября 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!