Кабачки в кляре с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Одно слово - кабачки. Сезон кабачков идёт, и кабачки в последний день августа на столе...
46
Ингредиенты
массы кабачка, очищенной от кожуры и семян 300 г
муки 4 ст/ложки
яйцо 1
чеснока 2 зубчика
молока 2 ст/ложки
сметаны 2 ст/ложки
майонеза 1 ст/ложка
укропа Пучок
соль, перец По вкусу
подсолнечное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для соуса укроп мелко шинкуем. В отдельной посуде соединяем сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
2
Кабачок очищаем от семян и нарезаем вдоль брусочками.
3
Готовим кляр: в отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, соль, оставшийся измельчённый чеснок и тщательно перемешиваем до однородности (консистенция должна быть полувязкой, примерно как на блины).
4
Каждый брусочек кабачка обваливаем в муке со всех сторон, затем обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
5
Подаем жареные кабачки с чесночным соусом. Приятного аппетита!
4.871536
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
8
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!