Лисички в сметане
Рецепт с фото пошаговый
#грибы #суббота #лисички
Идеальные лисички в сметане по рецепту с сайта arborio.ru
30 минут
2-3 порции
68
Ингредиенты
лисичек 400 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
сметаны 20% 2-3 столовые ложки
петрушки 2-3 веточки
оливкового масла 2-3 ложки
По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Грибы нужно заранее перебрать, очистить от грязи, листочков и травинок. Помыть.
2
Крупные грибы разрезаем на несколько частей. Лисички среднего и небольшого размера берём целиком.
3
Лук нарезаем перьями. Обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты до прозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим помешивая ещё примерно минуту до появления запаха чеснока.
4
Добавляем на сковородку лисички. Солим. Готовим помешивая. Лисички дадут "сок". Готовим, помешивая ещё около 10 минут. Когда жидкость почти полностью выкипит - лисички готовы.
5
Добавляем сметану и жарим ещё 2 минуты, помешивая. Снимаем с огня.
6
Листья петрушки мелко нарезаем и добавляем к лисичкам. Хорошо перемешиваем.
7
Лисички в сметане отлично подойдут к любому гарниру - гречке, вареной или жареной картошке и т.д.
Перед подачей приправляем лисички свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
4.812025
помогает этому автору
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Alina Umarova
оставил(а)
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт автору!
21 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!