Карельские сканцы

Карельские сканцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Это очень просто и вкусно! Попробуйте приготовить на завтрак, вы и ваши близкие...
79

Ингредиенты

Сметана (жирная) 2 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко 4 ст.л.
соль щепотка
сах. пудра 1 ч.л.
~300 гр Мука пшеничная или любая другая
Топленое масло для смазывания готовых сканцев
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Две ложки Сметаны, молоко и яйцо смешиваем. Добавляем щепотку соли и чайную ложку сах. пудры- перемешать.
2
Муку просеять и замешиваем эластичное тесто. Собираем в шар и даём отдохнуть минут 30. Тесто по консистенции похоже на пельменное.
3
Скатываем колбаску из теста и делим на части. раскатываем очень тонко, но с размером ориентируйтесь на диаметр сковороды.
4
Хорошо разогреваем сковороду жар средний. Жарим лепёшку на сухой сковороде с одной стороны до золотистых пятнышек. Приподнимайте лопаткой и проверяйте. Пекутся быстро 1-2 мин. Готовые сканцы выкладываем на тарелку и смазываем топленым маслом.
5
Приятного аппетита!
6
Сканцы чаще подают с пшенной кашей. На тарелку кладут сканец, поверх тонким слоем распределяется каша. Края загибаем по направлению к центру, и после ещё раз складываем уже пополам. Сканец принято делить пополам и угощать одной половиной того кто сидит напротив. Того, кто не делит сканец, считают жадным. Сканцы макают в разогретую сметану или топленое масло. Запивают холодным молоком.
...
...
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как интересно, я и не знала о таком интересном лавашике и традиции им делиться. Здорово!
25 октября 2022 г.
Ответить
Анна, спасибо за обратную связь!❤️Будет возможность попробуйте приготовить и проверить других на щедрость😉
25 октября 2022 г.
Ответить
@ksyune4ka_k опасно) можно найти много жадин)))
25 октября 2022 г.
Ответить
😹😹😹тоже может быть)).
25 октября 2022 г.
Ответить
Сканцы замечательные и обычай прекрасный! А мука обязательно должна быть цельнозерновая?
25 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!