Рыбная сковородка по-итальянски с треской и креветками

Рыбная сковородка по-итальянски с треской и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 4 шт (+/- 100 гр каждое)
Креветки (отваренные) 20 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Томаты конкассе 400 гр
Моцарелла 1 шарик
Соль, перец по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Прованские травы
Тёртый сыр по вкусу
Масло для жарки
Для «корочки»
Яйцо 2 шт
Панко 4 ст. л.
Петрушка 1/2 пучка
Базилик 1/2 пучка
Перец чили в хлопьях по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте 2 мелко нарубленных зубчика чеснока и обжарьте ещё минутку. Добавьте вина и выпарите алкоголь.
2
Добавьте томаты, сахар и специи. Прогрейте соус. Рыбу приправьте и выложите в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 мин.
3
Моцареллу нарежьте кусочками, добавьте в сковороду вместе с креветками.
4
Пока готовится рыба, готовим корочку. Яйца взболтайте вилкой. Зелень мелко нарубите. Зубчик чеснока выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для корочки. И выложите поверх рыбы и креветок.
5
Посыпьте «сковородку» сыром и запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 10 мин.
6
Подавайте с любимым гарниром и ломтиками хлеба, чтобы можно было вымакать соус. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!