Основной рецепт теста для пиццы. Grundrezept Pizzateig
Автор Olgrig
Кто в мире не знает и не ел пиццу? Поездив по Италии, поев пиццу в разных регионах...
85 минут
2 пиццы
42
Ингредиенты
теплая вода 250 мл
Дрожжи 1 куб
Соль 1 чайная ложка
сахар 1 щепотка
растительное масло 2 столовые ложки
Мука и немного для раскатки теста 500 г
1-й шаг
теплой воды 250 мл
свежих дрожжей 42 г (2 пакетика сухих) 1 кубик
сахара 1 щепотка
соли 1 чайная ложка
наполнение
крупный помидор 1
средний красный болгарский перец 1
отварная куриная грудка 1
тертого сыра 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
250 мл теплой воды
1 кубик свежих дрожжей (около 42 г)
1 щепотка сахара
1 чайная ложка соли
Налейте в мерный стакан 250 мл теплой воды. Раскрошите дрожжи и смешайте с щепоткой сахара и соли. Оставьте на 10-15 минут.
2
2 столовые ложки оливкового масла
500 г муки
Положите муку в миску. Вылейте жидкость и масло на муку и замешивайте насадкой для теста ручного миксера не менее 5 минут (замешивайте руками не менее 10 минут). Наконец, месите руками еще несколько минут, пока тесто не станет гладким. Накройте миску с тестом тканью и дайте ему подняться в теплом месте (около 35°C) примерно 40 минут.
3
Разделить тесто пополам и раскатать в круг (Ø ок. 28-30 см) на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разогрейте духовку до 240 градусов (конвекция: 220). Два стандартных противня (38x45 см) застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто на противень и немного прижмите края. Теперь полейте тесто для пиццы томатным соусом и различными ингредиентами по своему вкусу. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
Не стесняйтесь проявлять творческий подход при начинке пиццы
4
Помидоры мою и режу шайбами, перец чищу и режу кубиками. Кладу первым слоем. Рву или режу курицу, посыпаю сыром, ставлю в духовку. См шаг 3.
5
Дома нет свежих дрожжей?
Если у вас дома нет свежих дрожжей, вы можете просто заменить 1 кубик дрожжей на 2 упаковки сухих дрожжей. Вы по-прежнему можете выполнять шаги в обычном режиме. При замесе, однако, вы должны просто месить на 2-3 минуты дольше, чтобы сухие дрожжи активировались, а тесто по-прежнему поднималось красивым и пышным.
4.861623
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Шепель Виктория
оставил(а)
Хороший рецепт теста. Только я делала его намного тоньше чем на фото, делила массу на три части. А так отличный конечно рецепт.
23 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!