Салат из полбы по-итальянски

Салат из полбы по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#пост #вегетарианскиерецепты #полба Полба или Фарро (на итальянском farro) — это...
40-45 минут
1-2 порции
25

Ингредиенты

гр полбы (фарро) 130
гр воды 300-400
соли Щепотка
помидор черри 5-6
маслин 13-15
соуса песто по-генуэзски 2 ст.л.
неполная ст.л. растительного масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь выше среднего, наливаем растительное масло и всыпаем Фарро. Слегка обжариваем в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
2
Заливаем чистой водой, слегка подсаливаем (буквально щепотку соли), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, а затем полотенцем сложенным в несколько раз и готовим на минимальном огне примерно 25-30 минут. Стараемся крышку не открывать лишний раз и Фарро не мешать.
3
Минут через 20-25 можно заглянуть и проверить есть ли ещё вода и готово ли зерно. Если воды нет, а Фарро ещё сырое добавляем немного воды и довариваем до желаемого результата. Если же вода ещё есть, а зерно уже готово, добавляем огонь и выпариваем лишнюю воду не мешая. В итоге зерно должно быть рассыпчатым. Оставляем остужаться.
4
В остывшую полбу добавляем песто. Рецепт его приготовления вы можете найти на Ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/Q8xhId55ntc Кстати там же есть и другие варианты приготовления: песто с фисташками и песто с рукколой.
5
🚩 Хочу отметить один момент. Так как это блюдо будет готовиться во время поста, в соус песто не добавляем сыр.
6
Помидоры черри режем четвертинками, маслины колечками или на половинки.
7
Все перемешиваем и можно подавать!
8
Это блюдо очень хорошо готовить когда жарко и не хочется есть ничего горячего. (полбу можно сварить заранее).
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хотелось приготовить перловку. Искала рецепт и на глаза попала Ваша полба. Подумала, а почему бы и не перловка по итальянски😁Не разочаровалась ни...
21 мая 2022 г.
Ответить
@vikki_t_oria Спасибо огромное, Виктория, за доверие и такой аппетитный фото отзыв ❤️
21 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!