Салат из огурцов и кабачков на зиму
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Выход: примерно 3,5 литра.
#консервация #заготовки #назиму
12
Ингредиенты
огурцов 1,4 кг
кабачков 1,4 кг
моркови 100 г
чеснока 1 головка
помидоров 200 г
петрушки 1 пучок
подсолнечного масла (можно нерафинированное) 70 г
томатной пасты 150 г
сахара 150 г
ложка соли 1 ст.
9% уксуса 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры нарезать кубиком, огурцы брусочками, чеснок пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать брусочками (я использую самую крупную тёрку для "корейской" моркови).
2
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, томатную пасту, перемешать и поставить на огонь.
3
С момента, как масса закипит, выделится соки овощи им покроются, варить 30 минут.
После чего добавить нарезанную петрушку и уксус, проварить ещё 15 минут.
4
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть и укутать, оставив до полного остывания.
Приятного аппетита!
4.792206
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!