Цыпленок по-французски

Цыпленок по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Куриная грудка сочная с классным немного кислым соусом на вине
25 минут
3
28

Ингредиенты

Куриная грудка 500 грамм
Яйца 3-4 штуки
Свежая петрушка 1 пучок
Сыр пармезан 30 грамм
Лайм 1 штука
Чеснок 3-4 зубчика
Белое сухое вино 100 мл
Куриный бульон 100 мл
Сливочное масло
Мука
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные грудки раскрываем как бабочку - разрезаем по толщине
2
Курицу отбиваем через пакет
3
Рубим петрушку
4
Смешиваем яйца с солью, перцем, петрушкой и тертым сыром пармезан
5
Разогреваем сковороду. Смешиваем 2 вида масла
6
Куриные грудки опускаем в яйца, а затем в муку и на сковороду
7
Жарим до корочки. Переворачиваем
8
Снимаем курицу со сковороды и готовим соус. Это такой французский метод. Не моем сковороду, а сразу в ней продолжаем. Добавляем сливочное масло, куриный бульон, белое вино, сок лайма, рубленую петрушку, выдавленый чеснок
9
Далее опускаем в этот соус куриные грудки и жарим 3-5 минут с двух сторон.
10
Готово! Подаем с гарниром и поливаем мясо сверху соусом
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
12
5
3
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!