Апельсиновый пирог перевёртыш 🍊

Апельсиновый пирог перевёртыш 🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#пирог #рождество
22

Ингредиенты

муки 350 гр.
сметаны 170 мл.
апельсинового сока с мякотью 170 мл.
сахара 200 гр.
яйца 2 шт.
растительного масла 90 мл.
разрыхлителя 10 гр.
соли 1 гр.
Цедра с 1,5 шт. апельсина
апельсина 2 шт.
сахара 25 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
В миску выливаем яйца, добавляем соль, сахар и все хорошо перемешиваем.
3
Добавляем сметану, цедру апельсин, выливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
4
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
5
Просеиваем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем. На этом этапе духовка должна уже нагреваться. Тесто готово.
6
Для сборки пирога понадобится 2 апельсина, нарезанные на дольки, и немного сахара. Форма 24 см.
7
Дно формы застелить пергаментной бумагой. Бока смазать растительным маслом.
8
На дно бумаги посыпать немного сахара и формируем пирог. В серединку кладем кружок апельсина. По кругу выкладываем дольки апельсина, посыпаем сахаром. Поверх апельсина выкладываем тесто. Духовка разогрета до 170°.
9
Ставим пирог в духовку на 40-45 мин.
10
Пирог готов. Пирогу даем немного остыть. Переворачиваем пирог, снимаем пергаментную бумагу. Сверху пирог можно смазать апельсиновым джемом или апельсиновый сиропом. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!