Блины пресные манно-пшеничные на молоке и сливочном маргарине

Блины пресные манно-пшеничные на молоке и сливочном маргарине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#масленица #четвёртыйденьмасленицыразгул
45

Ингредиенты

Мука 1 стак.
крупа Манная 1/3 стак.
Яйца 3
Молоко 2 стак.
сливочный Маргарин (Масло) 30 г
чайн.ложки Соль 1-1.5
дес-1стол.ложка Сахар 1
на кончике ножа Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой. Отмерить другие ингредиенты.
2
Муку просеять. Маргарин растопить в сковороде на медленном огне или на водяной бане.
3
Яйца разбить, отделить желтки от белков, желтки взболтать, посолить, добавить 1 стак.молока,манку, растопленное масло и сахар. Всё тщательно размешать, отставить минут на 20.
4
Затем добавить муку в приготовленную яично-молочную смесь и замесить тесто. В конце ввести взбитые в пену яичные белки и ещё раз перемешать. Дать тесту отдохнуть не менее получаса. Консистенцию теста отрегулировать -если жидкое, добавить муки, если густое-разбавить молоком, если не сладко-добавьте сахар!
5
Из готового теста на раскаленной сковороде выпекать блины. Готовые блины выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем минут на 10. К столу подавать со сметаной или любыми сладкими начинками.
6
Приятного Вам аппетита🍀
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!