Марокканские блинчики "Багрир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиякухнимира
#кукснап
Багрир или бегрир - блины, употребляемые в странах...
25
Ингредиенты
манной крупы 200 гр
пшеничной муки 64 гр
теплой воды 400 мл
сахара 1 ст.л.
соль по вкусу
сухих дрожжей 4 гр
разрыхлителя 8 гр
Соус:
сливочного масла 50 гр
мёда 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу блендера сложить муку, крупу (у меня крупы оказалось меньше чем надо, я смешала 140 гр манной крупы и 60 гр паленты), воду, дрожжи, сахар и соль и пробить в течение 3-5 минут.
Перелить массу в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30-60 минут.
Тесто немного увеличится в объеме и покроется пузырьками.
2
Жарить на сухой сковороде.
Разогреть сковороду, с помощью половника в центр сковороды налить тесто, немного наклоните сковороду чтоб помочь тесту растечься по сторонам. Можно не наклонять, тесто само растекается, но так мне показалось середина очень толстая.
На поверхности блинчика будет появляться много дырок и тесто будет пропекаться. Ждём пока на поверхности блинчика не будет сырого теста, тогда снимаем блин со сковороды, переворачивать его не надо.
3
Горячие блинчики можно сразу начинить начинкой из творога (творог отжать от лишней жидкости, добавить сахар и сметану - перемешать. Смотрите, чтоб консистенция не была жидкой), это уже мой вариант подачи - нам так тоже очень понравилось.
Для соуса масло растопите и влейте в мёд, перемешать до однородности.
4
Готовые блинчики можно смазать сразу как сняли со сковороды или подавать на стол и поливать порционно.
5
#Приятногоаппетита!
4.99574
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!