Домашний хлебушек

Домашний хлебушек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
Люблю, когда дома пахнет хлебом. Особый уют. На всё уйдёт примерно 3 часа. 15...
15 минут
33

Ингредиенты

Муки 300 гр.
воды 300 гр
соли 1 ч.л.
сахара 1.5 ч.л.
дрожжей быстрых 1 ч.л.
масла растительного и 1 ст.л. для смазывания 1 ст.л.
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вода должна быть тёплой. Добавляем соль, сахар, дрожжи и немного муки. Все размешать и дать постоять минут 15.
2
После того как постоит, добавляем остальные ингредиенты. Муку не торопитесь всю всыпать. Тесто должно быть не тугое, а мягкое и прилипает к рукам. Закроем тесто плёнкой, в контакт с тестом, сверху полотенцем и дать постоять, чтобы поднялось. Минут 40-60 в теплом месте.
3
Когда тесто поднялось, смазываем стол растительным маслом и выкладываем тесто. Края заворачиваем, как конверт со всех краёв в середину. Выкладываем тесто в смазанную форму, даём постоять минут 10-15. Сверху поливаем маслом и пальцами принимаем тесто по поверхности.
4
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. На 30-40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍Такой пышный он у вас получился! Беру на заметку рецептик!
17 марта 2022 г.
Ответить
@lyudmila_cookpad 🤗
17 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!