Рис с оливками и базиликом

Рис с оливками и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Сама такое не ем из-за оливок, но те, кто ест, говорят, весьма интересное сочетание.
30 мин
6 порций
16

Ингредиенты

риса 1 стакан
белого сухого вина 250 мл
оливок без косточки с начинкой или без 1 банка
красного базилика 20 г
средняя морковь 1
луковица шалот 1
сливочного масла (веганам заменить на оливковое) 3 ст.л.
соль
чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в подсоленном вине, излишки жидкости слить.
2
Шалот нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле. Если используете чеснок, то его мелко порубить туда же.
3
Добавить масло и рис, рубленый базилик и нарезанные колечками оливки, если оливки с начинкой (у меня с креветкой), то целиком.
4
Прогреть 5-7 минут.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!