Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Пита - это круглая пресная лепешка, плоская и с «кармашком» внутри. Такой хлеб особенно...
1 ч 10 минут
9

Ингредиенты

гр муки 350
соли 1 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
горячей воды 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль растворить в горячей воде.
2
В миску просеять муку, влить соленую воду и масло. Хорошо перемешать ложкой. За это время тесто соберется в комочки и остынет.
3
Продолжить замешивать руками 5-7 минут. Тесто получается гладким, однородным, хорошо держит форму.
4
Тесто накрыть чистым полотенцем или положить в пакет. Оставить на 20 минут.
5
Сформировать из теста 8 шариков, накрыть пленкой, чтобы не заветрились.
6
Рабочую поверхность обязательно посыпать мукой, чтобы лепешка не прилипала и не порвалась.
7
Раскатать шарик в тонкую лепешку диаметром 15 см.
8
Выпекать на разогретой сухой сковороде на среднем огне. Сначала по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перевернуть на начальную сторону.
9
Лепешка начнет вздуваться, выпекать еще пол минуты, затем перевернуть так же на пол минуты.
10
Снять со сковороды, смочить водой при помощи кулинарной кисти.
11
Готовые питы разрезаем пополам, либо с краю, чтобы получился кармашек. Кладем любимую начинку🥙
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Получилось! Рецепт понятный, было несложно приготовить 👍
28 августа 2022 г.
Ответить
@anna_m спасибо за отзыв🌷 Очень аппетитно выглядит😋
28 августа 2022 г.
Ответить
@Laf_Anna 💖
28 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!