Томатада или шакашука по-португальски с курицей

Томатада или шакашука по-португальски с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простое блюдо из всех доступных ингредиентов, но потрясающе вкусное и ароматное !...
50 мин
2 порции
49

Ингредиенты

гр Курица (грудка) 200
Для маринада:
ч л Копчёная паприка 2
ч л Порошок кумина 1
ст л Белый винный уксус 2
ст л Оливковое масло 1
по вкусу Соль, перец
Для соуса:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Кабачок 1/2 шт
Баклажан 1/2 шт
Помидоры 3 шт
Томаты конкассе кубиком 1 упаковка (400 мл)
Орегано 1/2 ч. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Розмарин 1/2 ч. л.
по вкусу Соль, перец
Масло для жарки
Для топинга :
Яйца 1-2 шт
Оливки Каламата без косточек 10 шт
Базилик 1-2 веточки
Вяленые помидоры 4 шт
Хлеб для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу нарежьте кубиком по 1,5 -2 см. Смешайте все ингредиенты для маринада и оставьте курочку мариноваться на 20-30 мин.
2
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле.
3
Добавьте к луку курицу. Обжарьте кусочки со всех сторон.
4
Баклажан и кабачок нарежьте небольшим кубиком и добавьте в сковороду. Обжарьте до готовности овощей.
5
Помидоры также нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду и немного обжарьте.
6
Добавьте томаты конкассе, приправьте по вкусу и уварите соус под крышкой около 10-15 мин. При необходимости добавьте немного воды.
7
Ложкой сделайте неглубокие ямочки в соусе и разбейте в них Яйца. Накройте крышкой и готовьте до готовьте до готовности яиц.
8
Снимите сковороду с огня. Выложите поверх оливки, кусочки вяленных помидор и украсьте листиками базилика.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!