Рис с куриными голенями в духовке

Рис с куриными голенями в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#меню
1 час 30 мин
8 порций
17

Ингредиенты

риса (у меня Националь для плова) 1,5 ст.
воды 2-2,5 ст.
куриных голеней 8 шт.
лук репчатый 1
чеснок 2-3 зубчика
морковь 1
специи
раст. масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голени промыть, присыпать солью и специями, дать постоять минут 20.
2
Рис промываем несколько раз. Я голени предварительно обжаривала на сковороде, затем на этом же масле лук и морковь, чеснок обжарила, добавила 3 ст. воды, соль и перец.
3
В форму я высыпала промытый рис, затем залила его водой с луком и морковью. Сверху выкладываем голени и ставим в духовку на 30-40 мин при 180с.Если голени не обжаривать, тогда советую запекать сначала под фольгой минут 30,затем ещё 10 минут без фольги.
4
Ароматный сочный рис с куриными голенями готов. Приятного аппетита🤗🧑‍🍳.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень обалденно получается и не только с голень
5 сентября 2022 г.
Ответить
Если кому интересно, на 1,5 стак. риса идеально подходит 2 стак. воды ( я сделала 3, потом сливала воду). Ещё думаю здорово использовать в этом блюде специи...
6 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, готовила с овощной смесью)
26 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!