Фаршированные перцы с целой маленькой морковью

Фаршированные перцы с целой маленькой морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
#перец #осень #рекомендую
1 час
22

Ингредиенты

крупных сочных сладких перцев 7
мелких морковок 20
крупная луковица 1
спелых сочных помидора 3
сушёного чеснока Чайная ложка
фарша (свинина) 400 граммов
круглозёрного риса 160 граммов
соли без горки Столовая ложка
Маленький горький перчик
приправы для плова Чайная ложка
молотого перца Щепотка
Немного масла для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем перец, срезаем с него хвостик вместе с небольшой крышечкой. Вырезаем сам хвостик и аккуратно убираем из перцев семена.
2
Укладываем перцы в кастрюлю в вертикальном положении.
3
Моем и чистим морковочку. Заполняем морковью промежутки между перцами.
4
Мелко режем перчик острый и тоже отправляем в окошки между перцами.
5
Промываем рис. Смешиваем рис, фарш и специи, добавляем половину столовой ложки без горки соли.
6
Хорошенько перемешиваем начинку ложкой и заполняем ею перцы. Накрываем перчики родными "крышечками".
7
Режем луковицу кубиком. Обжариваем на масле. Добавляем сухой чеснок, солим.
8
Помидоры режем кубиком и отправляем к луку. Обжариваем до сравнительной однородности соуса, пока помидорчики не станут терять форму.
9
Заливаем перец кипячёной водой до "крышечек", сверху накрываем луком с помидорами. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум.
10
Тушим около часа.
11
Подаём перчик с морковочкой из кастрюльки. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснотища!❤️😋👍💐
7 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!